Уже название этой категории осветительных приборов говорит само за себя. Эти люстры порой отличаются не просто большими, а невероятно большими размерами. Естественно, что служат они для освещения соответствующих помещений. Но на такие светильники, помимо осветительной, ложится еще и очень важная эстетическая нагрузка. Они призваны не только заливать вестибюли отелей, холлы бизнес-центров, залы театров, вокзалов и ресторанов, а также прочих, подобных им помещений ярки светом, но и украшать их. Для данного типа светильников обе функции равносильны, и никакая из них не может превалировать, притесняя другую. Если порой обычные по размеру люстры могут и не привлекать к себе внимания, выполняя, в основном, осветительную функцию, то потрясающая роскошь является обязательным атрибутом больших хрустальных люстр, впрочем, как и достаточно серьезная цена.

Далеко не каждый современный производитель осветительного оборудования решается создавать подобные светильники. Под силу это только солидным компаниям, имеющим огромный, многолетний опыт и серьезную производственную базу. Естественно, что такие люстры не выпускаются большими партиями, предназначаются для эксплуатации в большинстве случаев различными организациями, потому как крайне редко необходимость в них может возникнуть у частных лиц.

В каталоге магазина «Свет на Пресне» представлены большие люстры итальянских, египетских и испанских производителей, которые уже много лет не только существуют, но и являются признанными во всем мире. Египетская компания Asfour Crystal, испанские — Salvilamp, Raylo и Copen Lamp, итальянские — Eurolampart и Emozioni Italiane предлагают российским покупателям уникальные люстры больших размеров, каждая из которых является самым настоящим произведением искусства, она поражает воображение своим великолепием, заставляет останавливаться, задерживая на нем взгляд, и любоваться ее удивительной красотой.

Уникальный дизайн этих люстр, использование при их производстве сверкающего хрусталя различных цветов, роскошного золота, благородного серебра, величественной бронзы, качественная отделка каждой детали — все это позволяет создавать светильники, которые достойны украшать парадные залы королевских дворцов и дарить свой свет самым важным особам долгие-долгие годы, не доставляя при этом своей безотказной работой никаких неприятностей во время их эксплуатации.