«Световых» дел мастера едва ли когда-нибудь устанут нас удивлять! Необычные дизайнерские решения, экстравагантные формы, непривычные габариты и материалы. Складывается ощущение, что осветительные приборы соревнуются между собой за звание самого экстраординарного. А как Вам люстра на пульте дистанционного управления?

Светильники с пультом появились относительно недавно. Но Вы можете себе представить, насколько быстро они завоевали популярность. Эти люстры оснащены не только простыми лампочками, но имеют и светодиодные источники освещения. Их можно включать как отдельно, так и совместно с обычным светом. Примечательно, что сегодня можно приобрести и светодиодные точечные светильники с пультом дистанционного управления, которыми можно управлять по отдельности и всеми сразу. Нужно просто задать определенную программу.

Как это работает? Пульт управления позволяет включать и выключать прибор, а также менять интенсивность освещения в зависимости от задач, которые перед ним стоят. Кроме того, если мы говорим о светодиодной подсветке, может меняться и ее цветовая гамма. Один цвет плавно сменяет другой, медленно «перетекает» в третий и так далее. Вечером, когда глаза устают, можно создать более комфортные для них условия. Нужно просто притушить свет. Подобные светильники, как правило, имеют ряд программ. Вы задаете нужную и получаете то освещение по мощности и прочим параметрам, которое Вам требуется на настоящий момент времени.

Достоинства пульта управления мы оценили давно. Переключение каналов, не вставая с дивана, мы воспринимаем, как должное и нас это давно не удивляет. Теперь вот можно люстру включить и выключить, не совершая лишних движений. Это удобно, когда Вы уже легли и желаете немного почитать перед сном. Пригревшись, так не хочется вылезать из-под теплого одеяла! Люстра с ПДУ – настоящая находка в этом случае. Также это замечательный выход из положения, когда Ваши детки еще слишком малы, чтобы достать до выключателя. А им так хочется быть самостоятельными!

Не переживайте, что такие светильники стоят немыслимых денег. Это не так. Цены на торшеры, люстры и прочие осветительные приборы с пультом управления вполне приемлемы. А выбор несказанно богат. Потолочные, подвесные, для любого помещения в квартире, в разных стилях – Ваша фантазия и потребности ни в чем не ограничиваются. Подобрать что-то по своему вкусу и бюджету вполне реально.

А если стоимость желанной модели все же «кусается», не расстраивайтесь! На распродаже всегда можно купить такую люстру со скидкой!