Меняются времена и нравы, вкусы и предпочтения людей. То, что было модным вчера, сегодня может вызывать лишь недоуменную улыбку. Но есть в нашей жизни нечто постоянное, что не зависит от капризов моды, но всегда является показателем безупречного вкуса и высокого стиля — это вечная классика. Классика актуальна всегда и во всем: и в одежде, и в дизайне, и в предметах интерьера, поэтому большинство современных производителей осветительных приборов обязательно выпускает модели, которые идеально подходили бы к интерьерам, выполненным в классических стилях, начиная от ампира и заканчивая современной классикой. Наиболее известными в мире производителями классических светильников традиционно являются такие страны, как Испания, Италия и Египет. Именно они уже ни одно столетие являются признанными законодателями моды на такие осветительные приборы.

В нашем магазине осветительных приборов «Свет на Пресне» Вы можете увидеть потрясающе красивые люстры, торшеры, лампы и бра, которые созданы в классическом стиле ведущими компаниями этих стран. Так, на сайте представлены модели восьми производителей, среди которых египетская компания Asfour Crystal, итальянские фирмы — Eurolampart, Raylo, Bejorama и Ferpuig, а также испанские производители: Copen Lamp, Salvilamp и Lampister.

Всех их объединяет верность традициям, высокое качество производимых ими осветительных приборов и изысканная красота каждой модели. При создании своих шедевров эти компании используют привычные и, безусловно, оправдавшие себя материалы, такие, как кованое железо, золото, бронзу, серебро, стекло, хрусталь.

Классические, привычные глазу формы плафонов в виде канделябров, чаш, ракушек, хрустальных капель, растительных элементов, будь то листья, цветочные бутоны или виноградные гроздья, — отличительная особенность этих осветительных приборов. Благодаря своему дизайну, они будут достойно смотреться практически в любом интерьере, дополняя и облагораживая его. Их мягкий, умиротворяющий свет привнесет в любой интерьер именно то, чего так не хватает современным людям: спокойствие и расслабление. Невозможно представить себе гостиную с камином без классической большой люстры. А классический торшер в спальне создаст атмосферу романтичности. Тогда как зеркало в окружении двух классических бра станет притягивать внимание своим великолепием.

Выбирая для своего интерьера осветительный прибор, выполненный в классическом стиле, Вы становитесь обладателем шикарного предмета интерьера, которому не страшна переменчивая мода.