В 1948 году во Флоренции, этой колыбели традиций, высочайшего качества ручного исполнения, настоящей страсти к благородным и дорогим материалам, была основана художественная фарфоровая фабрика Porcelain. Детище человека уникальнейшей интуиции, проницательности, таланта и художественного чутья Mario Sernesi, фабрика сегодня является одним из известнейших производителей роскошнейших изделий из фарфора под брендом Le Porcellane.

С самых истоков фабрика имела громадное преимущество, которое выражалось в величайшем, исключительном качестве производимого фарфора. Что стало возможно благодаря профессионализму и филигранной скрупулезности ремесленной культуры Тосканы во всем, что касается производства изделий высшего класса. Если говорить о световых приборах, то это потрясающие люстры, неповторимые настенные бра, роскошные настольные лампы, прелестные точечные светильники.

Изначально фабрика взяла за основу традиционный обжиг в высокотемпературном режиме до 1330°C, который придает фарфору удивительную глубину и неповторимую белизну. Эта технология стала истинным козырем Le Porcellane. Если можно так выразиться, настоящей визитной карточкой бренда. Не считая того, что все фарфоровые элементы производятся вручную.

Данный бренд имеет два производственных направления: изготовление светильников и интерьерных аксессуаров. Талантливейшие дизайнеры фабрики черпают свое вдохновение из окружающего мира, живой природы. Кроме того, их произведения вбирают в себя черты культурного наследия эпохи Ренессанса с его формами, цветом, мировоззрением, удивительными красотой и эстетикой. Традиционными темами, воплощенными в фарфоре и росписи изделий мастеров фабрики являются цветы гортензии и орхидей, фрукты. Роспись может быть золотой и серебряной, а также многоцветной.

Корпусы люстр, напольных торшеров и прочих изделий изготавливаются из золота, платины, латуни и серебра. При производстве абажуров используются пергамент, ПВХ и двойной шелк. Необычайное внимание к деталям, наивысшее качество исполнения каждого, даже самого мелкого элемента, не говоря уже обо всем изделии в целом – делают честь производителю, вызывают уважение и неподдельное восхищение. И, конечно же, острое желание обладать подобным сокровищем.

Изысканность, элегантность, неповторимость, благородная роскошь читаются в каждой линии, каждом изгибе, каждом рисунке изделий Le Porcellane. 24-каратное золото, платина и другие драгоценные металлы, применяемые для росписи краски на кобальтовой основе и роскошный фарфор собственного изготовления – это традиционные материалы, которые применяются для создания изделий Le Porcellane. Они уже давно считаются произведениями искусства. Все изделия, каждый отдельный элемент и штришок рисунка производятся исключительно вручную. Если Вы хотите купить настольную лампу или люстру потрясающей красоты, изящества и утонченности, отдайте предпочтение Le Porcellane.