Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда, несмотря на широчайший ассортимент разнообразной продукции в магазинах, так и не получилось найти именно то, что хотелось. Хорошо, если без покупки в принципе можно обойтись. А если вещь крайне необходима? Например, когда речь идет о люстре.

В этой статье мы хотим предложить замечательный способ избежать покупки не того осветительного прибора, который уже существует в Вашем воображении, и о котором Вы страстно мечтаете, а тот, что есть в продаже. Этот способ заключается в создании люстры мечты собственными руками! Почему именитые дизайнеры могут себе это позволить и потом реализовывать свои творения за немыслимые деньги, а Вы – нет?

Сегодня представлен поистине роскошный выбор разнообразнейших осветительных приборов в интернет-магазине. Последних предостаточно на просторах «сети». Да и простые салоны света от виртуальных не отстают. Но бывает так, что Вы ищете нечто особенное, нетрадиционное, экстравагантное. И не находите. Воплотите свои фантазии в жизнь своими руками! А мы расскажем Вам, как и из чего это можно сделать.

Начинается любая люстра с системы крепления и некоего костяка или каркаса. Кроме того, нужна проволока разных толщин, клей, иголки с нитками, а также разнообразные материалы и декор. Здесь Ваша фантазия ничем и никем не ограничена. Все будет зависеть от того, из чего Вы решите конструировать свою люстру, от габаритов и степени сложности задуманной Вами модели. Одно мы знаем точно купить люстры в Москве, подобные Вашему эксклюзиву, будет невозможно!

Люстры с абажуром смотрятся оригинально, красиво и самобытно. Первое, что от Вас потребуется, после того, как Вы придумаете форму будущей люстры, это создать проволочный каркас. Это могут быть готовые обручи разного диаметра, скрепленные требуемым образом. Либо Вы соорудите из проволоки произвольный каркас сами. Его форма может быть любой. Чем она причудливей и необычней, тем оригинальней светильник получится в итоге.

Для абажура можно применять всевозможные ткани, кружевные или вязаные салфетки, сетку, бумагу, бечевку – все, что Вашей душе угодно. Чтобы творение Ваших рук не оставляло ощущение незаконченности его нижний край можно декорировать тесьмой, кружевом, бахромой, воланами, плиссе. Вариантов масса!

Люстра с бусинами – это очень оригинальная задумка. Воплощений для нее бесконечное множество. Это могут быть многоуровневые конструкции из обручей или проволочного каркаса, на которые нанизываются бусины разных размеров, формы, цвета, степени прозрачности. Кроме того, бусина на леске или прочной нити могут свисать вниз роскошным каскадом в одну, две, несколько «струй» различной длины. Бусины могут также оплетать каркас в причудливом узоре. Вместо бусин могут использоваться легчайшие перышки, бабочки разного размера, расцветки, выполненные из различных материалов. Простор для творчества велик. Фантазия неисчерпаема.

Для любителей же традиционных осветительных приборов достойной альтернативой остаются готовые изделия. Кстати, на распродажах люстр частенько можно купить совершенно потрясающий авторский светильник на 50, а то и более процентов дешевле первоначальной цены!