Всем известны настенные светильники, которые называются бра. Их название произошло от слова bras, что, в переводе с французского языка, значит рука или рычаг. В наше время они используются в качестве дополнительного освещения к основному, а иногда с успехом могут служить заменой люстре.
Чаще всего настенные бра используются для освещения узких помещений, например в коридорах с низкими потолками. При условии, что светильник направлен вдоль одной из стен, помещения становятся визуально больше от их истинного размера.

Бра станут отличным видом освещения для уютного креслица или диванчика, в котором вы обычно читаете книги или листаете любимый журнал. При этом исходящий от светильника свет должен быть довольно ярким и направленным вниз. Иначе глаза будут быстро уставать.

Современные бра по стилю подразделяются на два вида: классические подсвечники и бра в стиле модерн. Естественно, что первые подходят для классических интерьеров, где много роскоши и блеска, респектабельности и шика. На их изготовление идут хрусталь, муранское стекло, бронза, позолота, кристаллы Сваровски, кованый металлвсе те материалы, которые используются для производства элитных светильников.

Тогда как вторые могут иметь абсолютно любую форму, ограниченную лишь фантазией дизайнера, и создаются они из таких материалов, как стекло, хромированная сталь, пластик, и прочих. Их разнообразие так велико, что можно найти настенные светильники абсолютно к любому интерьеру.