Недаром некогда забытый старый-добрый торшер снова вошел в моду и стал функциональной частью интерьера. Он великолепно справляется со своей основной ролью осветительного прибора. А также является настоящей жемчужиной дизайна комнаты. Причем любой! Он очень уместен в современном кабинете. Мягко освещает детскую, когда малыш готовится ко сну. Придает гостиной стильный, завершенный и уютный вид.

Функционал

Освещать – главная задача любого светильника, включая и торшер. Однако последний – это прибор с мультифункцией. С его помощью можно организовать освещение любого порядка. Итак, Вы решили купить торшер в интернет-магазине или в обычной торговой точке. Сегодня это одинаково доступно. Магазины предлагают отличный выбор. Если Вы отдадите предпочтение торшеру 2-2,5 метровой высоты, да еще и телескопическому с регулируемой высотой, Вы получите осветительный прибор не только локального освещения, но и дающего отличный верхний свет.

Подсветить уютным, мягким светом небольшую зону, где Вы с удобством устроились вечерком с чашкой чая и любимым дамским журналом или интересной книгой? Для невысокого классического торшера с абажуром и направленным светом это пара пустяков. Современные модели регулируются по мощности светового потока. Поэтому можно задать освещение нужной интенсивности и наслаждаться покоем. А если это модель со столиком, или книжной полочкой, то к Вашим услугам все удобства. Можно и журнал положить, и чашку поставить. Благодаря дополнительным деталям конструкции, торшер может стать просто незаменимым предметом интерьера.

Огромное количество стилей и направлений современной архитектуры и дизайна нашло отражение и в стилевом решении торшеров. Рынок предлагает просто огромное количество всевозможных осветительных приборов. Найти можно любое чудо или любой изыск, в зависимости от того, каким задумывается дизайн Вашего дома. Классика, модерн, арт-деко, хай-тек, фьюжн, спартанская лаконика или пышное убранство – Вы подберете светильник для любого помещения и дизайна.

Несколько практических советов

Торшер является полноправным элементом декора, который не выкинешь из общей концепции, как слов из песни. Этот осветительный прибор великолепно подходит для расстановки акцентов. Так, например, роскошные торшеры из Италии можно связать в единую композицию с диванными подушками и прочими не бросающимися в глаза деталями, если выбрать модель с абажуром им в тон. Если абажур будет выполнен из текстиля, можно подобрать его тон в тон с обивкой дивана или кресел.

Групповое освещение разных уровней можно создать при помощи нескольких торшеров в едином стиле, но разной высоты. Такая композиционная группа будет прекрасным украшением интерьера в дневные часы, а вечером она создаст потрясающее и оригинальное разноуровневое освещение. Воспользуйтесь своей фантазией и возможностями, которые дарит Вам этот замечательный осветительный прибор. Уюта Вашему дому!