Даже создатели банальнейшего, казалось бы, предмета – светильника могут иногда удивить. Сегодня мы хотим рассказать Вам о семи самых необычных осветительных приборах, которые уж точно не оставят ни одного человека равнодушным.

  1. Голландец Ван Бентем, создавая свои люстры, брал за основу различные образы животных, вещей и даже символы культур, стран и эпох. Например, среди его работ выделяются люстра в виде серпа и молота или роскошного парусника. Интересно, пришлись бы по душе такие оригинальные светильники в Москве? Во всяком случае, зарубежные звезды уже оценили порывы художника. Сама Мадонна стала счастливой обладательницей люстры в виде пистолета.
  2. Простая, как и все гениальное, идея была освоена испанским брендом Estiluz. Компания производит очень красивые и оригинальные люстры и настольные лампы Balloon Lamp в форме воздушных шаров. Они действительно очень интересны и праздничны. Смотрятся изумительно.
  3. Совершенно потрясающе смотрятся удивительные «огненные» люстры Роберта Кайндла. Его произведения – иначе и не назовешь – очень похожи на настоящий пылающий «живой» огонь! Они удивительны! Созданные из стекла, монохромные или разноцветные, они, несомненно, привлекают к себе внимание. Это очень красиво!
  4. Американец Кевин Чапмени по заказу компании Jellio (товары для дома) создал беспрецедентное творение – круглую люстру из 8500 мармеладных мишек! На самом деле, их две. Самая большая из них весит более 50 килограмм. Она неповторима. Хотя, между нами, на распродаже светильников еще и не такое диво можно найти!
  5. Бренду Olivia d'Aboville, основательницей которого является молодая художница Оливия Д`Абовиль французско-филиппинского происхождения, есть чем удивить поклонников всего необычного. Оливия черпает свое вдохновение из океана и его обитателей. Ее светильники в виде коралловых рифов из полистирола очень оригинальны и действительно навевают мысли о бескрайних водных просторах и тайнах их глубин.
  6. Для любителей всего ужасного и потустороннего мы припасли Liquid Blood Lamp. Представьте себе абажур лампы, по внутренней стороне которого стекает жидкость красного цвета, похожая на кровь. Да, оригинальности такому светильнику не занимать! Но это на любителя. Кстати, приверженцы традиционных светильников могут купить абажур, не внушающий ужас, в нашем магазине.
  7. «Приходит свет, или приходит дождь». Даже само название этой работы весьма неординарно. Имеющий форму настоящего зонтика, он выглядит очень интересно. Переверните его, и получится креативная подвесная люстра! А придумала всю эту необычность шведский дизайнер Мари-Луиз Густафссон.