Двадцать первый век диктует новые требования к жилью современных деловых, энергичных и коммуникабельных людей. Вряд ли им будет комфортно жить в городских квартирах, интерьеры которых напоминают парадные залы средневековых замков или же ляписто декорированные комнаты деревенских изб. Сегодня городские жители предпочитают даже из маленьких и недостаточно удобных «хрущевок» создавать просторное и свободное от всевозможных дизайнерских излишков жилье.

Именно в таких случаях люди обращают внимание на современные течения в дизайне помещений. Подобно вечной классике, стилей которой существует превеликое множество, современность предлагает достаточное количество самых разнообразных вариантов создания интерьеров. Это и минимализм, и техно-, и хай-тек, и эклектика, и экологические стили, типа африканского, и национальные стили, самым востребованным среди которых на сегодняшний день является японский стиль, и прочее, прочее, прочее…

Мы не откроем никакого секрета, если позволим себе утверждение о том, что каждый интерьер требует индивидуального освещения, поэтому современная индустрия производства осветительных приборов не стоит на месте и предлагает невероятное разнообразие светильников в современном стиле, выполненных для современных стилей интерьеров, как общественных, так и жилых помещений.

В чем же отличие так называемых современных светильников от осветительных приборов, предназначенных для интерьеров, дизайн которых выполнен в других стилях? Прежде всего, следует сказать об их форме, в основе которой, как правило, лежит лаконичность линий и выразительность красок. В современных светильниках нарочитая простота формы может быть компенсирована блеском хромированного металла или буйством красок, впрочем, и наоборот, диковинно-вычурные плафоны имеют спокойные расцветки.

Также весьма и весьма разнообразен ассортимент материалов, из которых производители современных осветительных приборов их производят. Это и хромированная сталь, и кованый металл, и пластик, и дерево, и стекло, и хрусталь, как прозрачный, так и цветной, и бронза, и позолота, и серебро, и рисовая бумага.

Все это позволяет современным дизайнерам создавать воистину удивительные и эксклюзивные осветительные приборы, которые станут не только идеальным дополнением, но и достойным украшением самых разнообразных современных интерьеров, подчеркивая их неповторимость и создавая комфортную красоту.