Все большую популярность в наши дни приобретают натяжные потолки. И тому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что в большинстве случаев даже специалистам достаточно сложно произвести качественный ремонт старых потолков и спрятать все их недостатки, а иногда это и вовсе невозможно. Кроме того, натяжные потолки – это идеальный выбор при создании неповторимых интерьеров, благодаря огромному их ассортименту на рынке строительных и отделочных материалов, а также их широкой цветовой палитре. Но при выборе натяжного потолка встает вопрос о том, как правильно установить верхний свет, какие светильники для этого нужно использовать, на какие важные моменты при их установке обратить внимание.

В большинстве случаев, создавая натяжные потолки, выбирают точечные светильники. Хотя порой еще встречаются люди, которым более привычно и удобно использовать галогеновые светильники или же лампы накаливания. Но они имеют достаточно серьезные недостатки, к которым можно отнести наличие высокого уровня энергопотребления, их сильный нагрев, очень маленький срок службы, а также их приличные размеры, из-за которых потеря высоты помещения может составить от 30 мм и больше.

Какими же должны быть точечные светодиодные светильники для натяжных потолков, являющихся пленочными конструкциями? Прежде всего, необходимо, чтобы они были тонкими; чтобы они не нагревались при их эксплуатации, что может привести к тому, что натяжной потолок просто-напросто расплавится; чтобы в их комплектацию входили энергосберегающие лампы, потому как именно они соответствуют принятым на сегодняшний день международным стандартам, касающимся экологической безопасности и комфорта человеческого жилища.

Осветительные приборы, установленные в натяжных потолках, — это идеальный вариант освещения ванной комнаты, кухни или какой-либо зоны, скажем, игровой, в детской комнате. Устанавливая такие осветительные приборы, следует учитывать и такой немаловажный фактор, как их конструкция, так как некоторые из них могут «засвечивать» пространство, скрытое за натяжным потолком, создавая нехорошую «ауру» вокруг такого светильника.

Только соблюдая все эти требования к установке точечных светильников, можно установить в помещении идеальный натяжной потолок с прекрасным современным освещением, отвечающим всем требованиям и к его эстетическим свойствам и эксплуатационным характеристикам.